RECETA: Arroz basmati primavera
Ingredientes
(para 2 raciones):
- Arroz basmati básico:
- 2 partes / 600 ml agua
- 1 cucharada de postre de aceite de coco
- Nota: Del básico cogeremos 200 g una vez cocinado y reposado
- Para calentar y servir el arroz:
- 1 cucharada de postre de aceite de coco
- 2 cucharadas sopera /30 g pasas previamente hidratadas con poquita agua
- 20 g /12 anacardos troceados
- Idea de verduras de temporada:
- 100 g guisantes ya desgranados
- 100 g espárragos verdes trigueros troceados a rodajitas
- 100 g zanahoria a daditos
- 25 g ajetes troceados
- Para servir como topping:
- Verde, como perejil, cebollino o parte verde hojas ajetes
Preparación:
Lavar
el arroz y colar.
En
una olla hacemos que el aceite de coco se derrita al someterlo al
calor.
En
este aceite saltear el arroz removiendo frecuentemente.
Añadir
las dos partes de agua bien caliente y la sal marina.
Una
vez en ebullición dejar cocinar tapado y a fuego mínimo (mejor con
difusor si tienes llama) hasta que “CASI” se agote el agua, unos
25 min.
Cuando
aún quede un poco de agua de cocción en el fondo, retirar del fuego
y dejar reposar durante unos 10 min. bien tapado.
Listo
para guardar como arroz básico y servir como queramos.
Para
servir el arroz, que puede estar frío de nevera, lo primero que
hacemos es calentar un poco de aceite de coco en una sartén y dorar
ligeramente pasas y anacardos.
Al
minuto añadir el arroz, la cúrcuma y la pimienta más un poco de
agua de hidratación de las pasas. Remover y en un instante tenemos
el arroz apetecible y de precioso color amarillito.
A
la vez que la parte anterior, cocinamos la verdurita al vapor durante
unos minutos, para que quede al dente, vitamínica y con color.
Servir
arroz reconstituido con verdura y topping verde.
Autora:
Raquel
Magem
http://ladietistaraquel.es/escuela/
Texto
e imagen extraído de:
http://www.elgranero.com/saborear/receta-arroz-basmati-primavera/
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