jueves, 7 de julio de 2016

RECETA: Arroz basmati primavera


RECETA: Arroz basmati primavera

Ingredientes (para 2 raciones):
  • Arroz basmati básico:
  • Para calentar y servir el arroz:
    • 1 cucharada de postre de aceite de coco
    • 2 cucharadas sopera /30 g pasas previamente hidratadas con poquita agua
    • 20 g /12 anacardos troceados
    • 1 cucharada de postre de cúrcuma y pimienta
  • Idea de verduras de temporada:
    • 100 g guisantes ya desgranados
    • 100 g espárragos verdes trigueros troceados a rodajitas
    • 100 g zanahoria a daditos
    • 25 g ajetes troceados
  • Para servir como topping:
    • Verde, como perejil, cebollino o parte verde hojas ajetes


Preparación:
Lavar el arroz y colar.

En una olla hacemos que el aceite de coco se derrita al someterlo al calor.

En este aceite saltear el arroz removiendo frecuentemente.

Añadir las dos partes de agua bien caliente y la sal marina.

Una vez en ebullición dejar cocinar tapado y a fuego mínimo (mejor con difusor si tienes llama) hasta que “CASI” se agote el agua, unos 25 min.
Cuando aún quede un poco de agua de cocción en el fondo, retirar del fuego y dejar reposar durante unos 10 min. bien tapado.

Listo para guardar como arroz básico y servir como queramos.
Para servir el arroz, que puede estar frío de nevera, lo primero que hacemos es calentar un poco de aceite de coco en una sartén y dorar ligeramente pasas y anacardos.

Al minuto añadir el arroz, la cúrcuma y la pimienta más un poco de agua de hidratación de las pasas. Remover y en un instante tenemos el arroz apetecible y de precioso color amarillito.

A la vez que la parte anterior, cocinamos la verdurita al vapor durante unos minutos, para que quede al dente, vitamínica y con color.

Servir arroz reconstituido con verdura y topping verde.

Autora:
Raquel Magem
http://ladietistaraquel.es/escuela/

Texto e imagen extraído de:
http://www.elgranero.com/saborear/receta-arroz-basmati-primavera/

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